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ワインブティックトップページ(本店) >> 地図で見る産地紹介 >> 3:ナバラの造り手と商品
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★フィンランド国際コンクール銀賞! カスティージョ サラタンボル <赤・辛口・やや軽め> Castillo alatambor <Navarra/Vino de meza> ★ビギナーにもおすすめのなめらか赤 ビニャ イラチェ <赤・辛口・やや軽め> Vina Irache<Navarra> |
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ボデガス イラチェ <スペイン・ナバラ> Bodegas Irache <Navarra> ♪熱い血を秘めた銘醸♪ ナバラを代表する優良ボデガ。 聖地「サンティアゴ・デ・コンポステラ」を目指す巡礼の旅は、日本でもテレビ放映され有名になりました。 巡礼の道沿いの町、エステーヤに有るボデガス・イラチェは、疲れた巡礼者を暖かく迎え入れる慈善活動をイラチェ修道院から受け継ぎ、冷たい水とワインを巡礼者に提供しています。 イラチェのワインは鮮やかな明るい色調の伝統的なナバラスタイル。 料理を引き立てるなめらかでくせのない味わいが人気です。 飲みやすいワインとしてビギナーにもおすすめです。 |
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★果実丸かじり オチョア ティント <赤・辛口・やや軽め> Ochoa Tinto<Navarra> ★ハチミツのようなマスカットの甘口 オチョア モスカテル <白・甘口・デザートワイン> Ochoa Moscatel<Navarra> ★はじけるマスカット風味 モスカート デ オチョア <白・甘口・スパークワイン> Moscato de Ochoa<Navarra> ★華やかでフレッシュな辛口 オチョア ブランコ <白・辛口> Ochoa Blancol<Navarra> |
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ボデガス オチョア <スペイン・ナバラ> Bodegas Ochoa <Navarra> ♪センスが光るクリヤーテイスト♪ ナバラ王国の首都があったオリ−テにある家族経営のオチョア。 文献では14世紀にまでさかのぼるナバラで最も古いボデガのひとつです。 施設は内外とも非常に洗練されたモダンなデザインで、白衣の研究員が働くラボラトリーのような清潔感は、そのままワインの質に反映されています。 所有する143haの畑では、葡萄の樹は南北に長く植えられ、列と列の間は3m、株間を1mとし、葉全体に陽が当たるよう贅沢な栽培を行っています。 自社で製樽も行い、たとえ若いワインでもそれに使われる葡萄は最高の糖度が得られるまで待って収穫します。 品質重視のワインは、毎年コンクールでいくつものメダル受賞に輝いています。 |
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★銀賞受賞のニュースタイル パゴス デ アライス ロブレ <赤・辛口・やや軽め> Pagos de Araiz Roble <Navarra> ★高い表現力の個性派 パゴス デ アライス クリアンサ <赤・辛口・ややコクあり> Pagos de Araiz Crianza <Navarra> |
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パゴス デ アライス<スペイン・ナバラ> Pagos de Araiz <Navarra> ♪ナバラの先駆的クリエイター♪ ワインの造り手、というより、むしろクリエイターと呼ぶほうがあっていると思われるほど、自由な発想を重視するボデガです。 変化を恐れず、革新的手法を大胆に取り入れ、常に上を目指すオープンな姿勢で、2004年の設立以来いくつもの賞に輝く個性的なワインを造り出してきました。 他の地域とはまったく違うナバラの風土を表現した独特の味わいは、またひとつスペインワインに新しい境地を与えたといってよいでしょう。 |
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