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ワインブティックトップページ(本店) >>  地図で見る産地紹介 >> 1:リオハの造り手と商品

産地:リオハ Rioja
特徴:世界に誇るスペイン最古のワイン産地。

リオハ地域は気候、土壌の違いで、アラベサ、アルタ、バハ、の
3つの地域に分けられ、できるワインの性格も、
それぞれの地域と品種を反映したものになります。

19世紀に異常発生した害虫の被害から逃れてきた、フランス・ボルドー地方
ワイン職人たちの力によって、リオハワインの品質は一気に高まり、
国際的な名声を得る様になりました。


良き伝統を土台に、革新的な最新技術を融合させ、
常にダイナミックな進化を続けるリオハは、
現在でも安定した最高級のワイン産地として君臨しています。


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1:リオハ2:リベラ デル ドゥエロ3:ナバラ4:トロ5:ルエダ6:リアス バイシャス7:ぺネデス
8:コンカ デ バルベラ
9:コステルス デル セグレ10:プリオラート11:プラ デ バジェス12:D.O.カタルーニャ
13:ラ マンチャ14:マジョルカ15:D.O.カヴァ16:シガレス17:リベラ デル ガジェゴ18:メントリダ


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赤ワインtinto  
ロゼ・白ワインrozado/blanco  
カヴァ(スペインのシャンパン)  
サングリアsangria
●ワイン初心者へおすすめ  
●お得なワインセット  
●ギフト・ラッピング  
価格別
1000円台  
2000円台  
3000円以上  
タイプ別
フルボディ(コクあり)
ミディアムボディ(ややコクあり)
ライトボディ(やや軽め)
産地別
■リオハ地域:今もなお頂点に  
■リべラ デル ドゥエロ地域:リオハと並ぶ高品質  
■ナバラ地域:静かなる情熱  
■トロ地域:個性の強さはまさに“雄牛”  
■ルエダ地域:白の名産地  
■リアス バイシャス地域:スペイン最高級“ガリシアの女王”  
■ぺネデス地域:多彩な葡萄の展示場  
■コンカ デ バルベラ地域:知られざる銘醸  
■コステルス デル セグレ地域:革新の地  
■プリオラート地域:世界が騒然のビックリ箱  
■プラ デ バジェス地域:掘り出し物多いお買い得の地  
■カタルーニャ地域: 休止中  
■ラ マンチャ地域:眠れる巨人目を覚ます  
■マジョルカ島:地中海の太陽  
■D.Oカヴァ(カバ):狙うはシャンパンの座  
■シガレス地域:両隣に負けてたまるか  
■リベラ デル ガジェゴ地域:地元の人だけ  
■メントリダ地域:毅然たる新興勢力(休止中)
■その他の地域:さて何が出ますか
 
    お電話の受付は月〜金の11〜17時です.


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地図で見る産地紹介

商品一覧

スペインワイン雑学





★几帳面なリオハスタイル
ムルア アクリス クリアンサ
<赤・辛口・ややコクあり>
Aclys Crianza<Rioja>  



★伝統が育む美麗酒

ムルア レセルバ
<赤・辛口・コクあり>
Murua Reserva<Rioja>
  
ボデガス ムルア <リオハ>
Bodegas Murua <Rioja>

♪伝統が育む美麗酒♪

リオハ・アラベサに110ヘクタールの畑を有し、徹底した管理の下に栽培と収穫が行われます。

果実の慎重な選択から始まり、全工程に渡る最新の技術とそれを支える入念な職人技が、
伝統的なリオハスタイルのワインを造り上げます。

その土地の風土を反映したアロマを大切にし、柔らかく、しっかりしたボディを持つワイン造りがMURUAのモットーです。




スペインワイン・ボデガス オンダーレ


★1万円のフランスワインにだって
・・

マヨール オンダーレ レセルバ
<赤・辛口・コクあり>
Mayor de Ondarre Reserva<Rioja>


★あまりのうまさについゴクリと・・
オンダーレ レセルバ
<赤・辛口・コクあり>
Ondarre Reserva<Rioja> 


★エレガントなリオハの御曹司
セロ アニョン クリアンサ
<赤・辛口・コクあり>
Cerro Anon Crianza <Rioja>  
ボデガス オンダーレ<リオハ>
Bodegas Ondarre<Rioja>

♪あまりの美味さについ飲んでしまった赤♪


設立は1986年。通常期はわずか6人が働いているという小さなボデガですが、最新の技術と設備を備え、厳重な管理の元、スマートでスタイリッシュなワインを造り出しています。

規定の熟成期間を経ても、納得がいかなければ飲み頃になるまで出荷されません。

その品質は極めて高く、最上級のマヨールはマドリッドで開かれたワインコンクールの“グラン・プレミオ・パラドーレス”で第3位を受賞。

レセルバも“ジャパン・インターナショナル・ワイン・チャレンジ”金賞など数多くのメダルを獲得しています。

●テイスティングの時、普段は飲まずに吐き出す私ですが、ひとくち含んだ瞬間、口の中に広がる美味さに、「あ、イカン!」と思いながら、つい飲み込んでしまいました。
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